BULGOGI ENAK SEHAT YUMMY

Bahan-bahan
250 gram daging sapi, iris tipis
1 tangkai daun bawang, iris halus
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
1 1/2 sdt wijen, disangrai
1/4 sdt lada hitam, tumbuk kasar
2 bawang putih, cincang halus
1/2 cm jahe, haluskan
1 sdt kecap manis
1 sdt minyak wijen
1/2 sdt gula pasir
1 sdt madu
1 sdt paprika bubuk
garam dan margarin secukupnya

Cara Membuat
1. Campur daging dengan bawang bombay, bawang putih, lada hitam, kecap manis, minyak wijen, madu, bubuk paprika, jahe, gula, garam, 1 sdt wijen, separuh daun bawang, lalu aduk rata.
2. Tutup dengan plastik, masukkan dalam kulkas, diamkan 30 menit (bisa juga sampai 2 jam).
3. Panaskan teflon, olesi dengan margarin.
4. Masukkan daging yang sudah dimarinasi. Masak hingga empuk dan matang.
5. Taburi dengan wijen dan daun bawang. Sajikan.

Comments